有一坡地,希望做一些整地回填,是否有一些相關規定供參考? 
建議開發者應填具簡易水土保持申報書向當地主關機關提出申請。

其相關規定如下列情形者適用簡易水土保持申報書:

適用水土保持計畫審核監督辦法第3條規定之種類及規模:

一、從事農、林、漁、牧地之開發利用所需之修築農路:路基寬度未滿4公尺且長度未滿500公尺者。
二、從事農、林、漁、牧地之開發利用所需之整坡作業:未滿2公頃者。
三、修建鐵路、公路、農路以外之其他道路:路基寬度未滿4公尺且長度未滿500公尺者。
四、改善或維護既有道路者。
五、開發建築用地:建築基地面積未滿500平方公尺者。
六、堆積土石:土石方未滿5,000立方公尺者。
七、其他開挖整地:挖填土石方,其挖方與填方之加計總和未滿5,000立方公尺者。

 請問貴公司有涉略農村社區土地重劃ㄇ? 
很抱歉,目前尚無,開發區位是考量重點。

 家裡的3-4樓的內牆壁(舊式紅磚牆)有壁癌因為隔壁是2層樓,另外4-5樓有加蓋鐵皮屋頂但下雨時室內會漏水,導致4樓的磁磚地板壟起,聽說XYPEX(賽柏斯)可以處理壁癌且效果不錯,請問你們有做這樣的小工程嗎?我家在豐原可以請你們來估價嗎?你們的估價與外面專門處理壁癌的公司服務或價格上會有什麼不同嗎? 
謝謝您的來問,可否直接向本公司業務聯絡,我們樂意提供專業意見。

 請問有在幫人自地自建嗎?提供建築設計(建築師)、施工(營造廠)、室內設計(室內設計師)等整合服務嗎?若有,造價多少會接案呢?謝謝 
自地自建之相關需求應視個案而定,建議電洽本公司,在做進一步了解。03-5926568

 我有一塊林地四分多上面種橘子,8個人持分,分割好幾年沒完成,目前停住沒進行,林地位置沒水沒電沒路,如果我要在上面蓋農舍或資材室可行嗎?需要備那些資料及大約費用,目前在林地上有挖一條道路,沒做駁坎也沒鋪水泥,下雨泥土就滑動,有做這方面諮詢嗎? 
現行依規林業用地,無法實施農業相關之經營行為,宜重行查定土地使用地類別為農牧用地後,方可實施農業經營。


工程實蹟名稱關鍵字:

    地址 : 新辦處-新竹縣芎林鄉富林路二段282號    電話 : 03-5926568ext66    傳真 : 03-5921199    E-Mail : lijou1@gmail.com
Copyright © 2008 立洲工程顧問有限公司. All rights reserved. Designed by Kong Design.  瀏覽人次 : 528016