>總類>工程實績>道路工程類
第 2 頁 / 共 4 頁 / 跳至 
南寮竹東快速道路延伸至竹東軟橋規劃案

簡介 》
本案規劃範圍位處新竹縣中部地帶之竹東地區,竹東鎮在面對高度競爭的區域發展趨勢,不僅要和縣內其他城市建立良性的地方發展聯盟關係,更要在環境永續經營的基礎上,採取「生態城市」的規劃策略,逐步實踐「好」的「國際城市」之美麗夢想。至於,要如何促使此一願景早日實現的要訣,即在建立一套有效性之交通系統,以便充分的利用地方空間,進而增進新竹縣之繁榮與交通便利性,奠定新竹成為一流國際科學城之願景。
本案「南寮竹東快速道路延伸至竹東軟橋」工程,計畫將原台 68 線南寮至竹東快速道路延伸至竹東軟橋地區,以疏解前往五峰鄉經由竹東市區之車潮。本計畫道路串聯中山高速公路、北二高速公路、台 1 線省道、台3線省道、竹 120線及竹 122線等道路與西濱快速道路連成一個交通網。預期本計畫道路施工完成後可促進區域均衡發展、縮短城鄉差距及疏導高速公路車流並擴大其交通服務範圍,帶動新市鎮、工業區、觀光區休閒產業之發展,同時便利濱海及山區之對外連絡。

 

備註 》

第 2 頁 / 共 4 頁 / 跳至 

工程實蹟名稱關鍵字:

    地址 : 新辦處-新竹縣芎林鄉富林路二段282號    電話 : 03-5926568ext66    傳真 : 03-5921199    E-Mail : lijou1@gmail.com
Copyright © 2008 立洲工程顧問有限公司. All rights reserved. Designed by Kong Design.  瀏覽人次 : 530302